Пьяным водителям вернут машину, но только под залог

Пьяным водителям вернут машину, но только под залог
Фото: Автомобили и Автосалоны в Нижнем Новгороде

В Государственной думе вынесли на обсуждение новый законопроект, который предполагает требовать залог у пьяных водителей за автомобиль, что станет гарантией оплаты штрафа. Если все согласятся с новыми правками, то новая норма будет запущена в действие уже этой зимой.

Депутаты решили, что пришло время лишать пьяных нарушителей правил дорожного движения транспортных средств. Такая инициатива впервые появилась 4 года назад. Чиновники не могли дойти до единого мнения, и только в связи с учащающимися случаями ДТП из-за нетрезвых автомобилистов, закон всё-таки решили принять.

Пьяным водителям вернут машину, но только под залог

Сообщается, что размер денежного обеспечения за возврат своего автомобиля составит 30 тысяч рублей. Если же через суд будет доказано, что водитель не был пьян и не виновен в нарушении ПДД, деньги будут возвращены. Если водитель окажется виновным, все средства поступят в региональный бюджет. По словам независимых аналитиков, такое ужесточение правил также будет стимулировать водителей отказываться от управления ТС в нетрезвом состоянии.