Внедорожник на базе Toyota Crown оказался популярнее BMW X5

hongqi-hs7
Hongqi HS7. Фото: Autohome

Новый премиальный внедорожник компании Hongqi вышел в продажу только в конце июня этого года, но уже завоевал высокую популярность среди покупателей. Автомобиль под названием HS7 позиционируется как прямой конкурент модели BMW X5, поскольку разработан на платформе предыдущего поколения роскошной 4-дверки Toyota Crown.

Согласно статистике, за три первых месяца со старта реализации Hongqi HS7 покупатели приобрели более 3 тысяч единиц этой модели, что позволило внедорожнику опередить своего ключевого соперника – BMW X5. Основной причиной, по которой  Hongqi HS7 это удалось, является его оснащение, которое ничуть не уступает знаменитому немцу.

Напомним, что длина модели HS7 составляет 5095 мм, ширина – 1989 мм, а высота – 1778 мм. Размер колесной базы равен 2970 мм. В моторную гамму автомобиля входит 3-литровый оппозитный агрегат на 338 лошадиных сил, сочетающийся с 8-диапазонным «автоматом» Aisin. Привод – исключительно полный.

В арсенал внедорожника на базе Toyota Crown входят: набор современных систем безопасности, среди которых числятся адаптивный круиз-контроль с режимом езды в пробках, камеры кругового видеообзора и многое другое.

Стоимость Hongqi HS7 в Китае стартует с отметки в 269 тысяч 900 юаней, что при пересчете на российскую валюту составляет 2 миллиона 455 тысяч рублей. Базовый ценник конкурента этой модели – BMW X5 – в Китае начинается от 699 тысяч 900 юаней или 6 миллионов 365 тысяч рублей по текущему курсу.