В линейке Mini появятся новые компактные автомобили

Фото: Wi-Fi.ru

Уже через 2-3 года дочерняя фирма BMW выпустит на рынок новый паркетник. Отметим, что актуальное третье поколение хэтчбека марки Mini было представлено 6 лет назад.

С каждым годом автомобили линии увеличиваются в размерах, поэтому сейчас модель мало похожа на самую первую. Однако, представители бренда сообщили, что в скором времени будет представлен новый кроссовер и он получит более компактные габариты. Вероятнее всего на это решение повлиял спрос именно на маленькие кроссоверы. Некоторые специалисты полагают, что фирма не будет сокращать габариты машины, а добьётся компактности за счёт уменьшенного переднего обвеса.

Информации о четвёртом поколении пока слишком мало. Известно лишь, что в салоне появится больше сенсорных элементов, центральная консоль останется круглой, а под капотом будет работать бензиновый мотор в сочетании с электродвигателями.

Напомним, что сейчас авто продаётся с агрегатами на бензине. Их мощность стартует от 75 и доходит до 231 лошадиной силы. Будущий автомобиль вероятнее всего получит название Traveller и он будет иметь версию с открытым верхом, а также крупные модификации clubman и countryman. Хэтчбеки будут выпускаться как с тремя, так и с пятью дверями. А в основе автомобиля ляжет платформа UKL2.