В Китае сократились продажи электрокаров

Фото: Autonews.ua

В последние месяцы многие эксперты международного уровня наперебой говорили о том, что популярность электрифицированных автомобилей растёт невероятными темпами. И тому подтверждением выступал высокий спрос на электрокары в Поднебесной. Однако, последние опубликованные данные опровергают это.

Как оказалось, в прошлом месяце в Китае упали продажи на машины с электромоторами сразу на 34 процента. Это огромный спад, который показал, чего на самом деле не хватает рынку в этом сегменте. В общей сложности в сентябре было реализовано около 63 тысяч электрокаров, и 1/5 из них приходится на модели с подключаемой гибридной установкой.

Однако, местные эксперты отметили, что виновной в падении спроса можно назвать смену государственного курса в отношении электрокаров. Так, ещё в начале весны этого года в профильном ведомстве Поднебесной сообщили о том, что выделят меньше средств на субсидирование покупок электромашин вплоть до 50 процентов. А уже через 2 года власти могут полностью закрыть программы по субсидированию электрического транспорта. Как эта тенденция отразится на мировых продажах в дальнейшем – пока неясно.