Toyota представила новый хэтчбек Yaris

Toyota Yaris. Фото: Toyota

Компания Toyota показала новое поколение хэтчбека Yaris. Новая генерация компактной модели получила расширенный список оснащения и другой гибридный силовой агрегат. Полноценная презентация новинки состоится в рамках автосалона в Токио в конце октября.

За счет смены платформы новый Yaris, построенный на архитектуре GA-B, смог прибавить в размерах. Колесная база автомобиля увеличилась на 55 мм, как и ширина – на 50 мм, что сделало эту модель одной из самых просторных в классе.

Автомобиль оснастили цифровой приборной панелью, проекционным дисплеем, системой бесключевого доступа, беспроводной зарядкой для смартфонов, аккустической системой JBL и «мультимедийкой» с сенсорным экраном Toyota Touch. Кроме того, новый Yaris сможет похвастаться наличием систем расширенной безопасности, включающих в себя круиз-контроль, систему удержания в полосе и центральной подушки между водительским и пассажирским сиденьями.

Единственным доступным агрегатом для нового Toyota Yaris окажется новая гибридная силовая установка, работающая на основе 1,5-литрового турбированного бензинового агрегата, электромотора и литий-ионной батареи. Суммарная отдача гибрида пока не объявлена. Стандартные бензиновые модификации «Ярис» выйдут в продажу в 2020 году.

Производство нового поколения компактного хэтчбека Toyota будет налажено на предприятии во Франции, где сейчас выпускают текущую генерацию этой модели.

Первым рынком для новинки станет родная Япония, где гибридные Yaris появятся в конце октября этого года сразу после дебюта в Токио.