Toyota Glanza на базе Suzuki Baleno ставит рекорды продаж

Toyota Glanza. Фото: Toyota

Новый доступный хэтчбек компании Toyota под названием Glanza, вышедший в продажу в мае этого года, уже завоевал звание бестселлера. Несмотря на то, что он фактически является перелицованной копией модели Suzuki Baleno, спрос на него оказался достаточно высоким. Отличается Glanza от Baleno лишь другим оформлением решетки радиатора и логотипом Toyota вместо Suzuki.

Пока «Гланза» продается только на индийском авторынке, но к концу этого года доберется и до других стран мира. Суммарно с запуска продаж этой модели (5 месяцев назад) было реализовано порядка 11 тысяч 500 единиц таких хэтчбеков, причем только в сентябре объем продаж автомобиля составил около 3 тысяч единиц, что является лучшим показателем для Toyota в Индии. Тем не менее, догнать оригинал Glanza будет сложно, поскольку продажи Baleno ежемесячно переваливают за отметку в 15 тысяч машин.

Напомним, что хэтчбек Toyota Glanza приводится в движение за счет 1,2-литрового атмосферного мотора от Suzuki, выдающего 83 лошадиные силы мощности. Связку ему составляет 48-вольтовый стартер-генератор. В качестве трансмиссии предлагается 5-скоростная «механика» или бесступенчатый вариатор CVT.

Стоимость хэтчбека стартует с отметки в 813 тысяч рупий или 745 тысяч рублей по текущему курсу. За оригинальный Suzuki Baleno дилеры просят заметно меньше – от 669 тысяч рупий или 613 тысяч рублей.