Tesla всё-таки сможет собирать электрокары в Китае

Фото: Habr

Власти Поднебесной выступили с официальным обращением к компании Tesla. Как оказалось, они поддерживают желание американской фирмы производить свою продукцию в их стране.

Если верить источнику, то фирма уже получила официальный сертификат на свою деятельность в Китае. Таким образом, старт конвейеров по изготовлению электрокаров может быть начато в любое время. Напомним, что строительство производственной площадки американцы начали в Поднебесной ещё в начале года. Уже известно, что завод получит название Gigafactory. И он станет первым, который находится не в Америке.

Илон Маск уже говорил о том, что работы начнутся со сборки популярной Model 3. Чуть позже в производство поступят шикарные паркетники Model Y. Вероятнее всего сборка начнётся уже до конца текущего года, хотя конкретные сроки пока что не были названы. Но, в любом случае, это весомое достижение для фирмы. Ведь благодаря одобрению китайского правительства, Tesla сможет реализовывать свои электрокары на самом крупном рынке мира без уплаты налога размером в 25 процентов.