Столичные власти сделали ставку на электрокары

Фото: TAdviser

Власти Москвы хотят внести на обсуждение в Государственную Думу законопроект, который позволит владельцам электрокаров полностью освободиться от уплаты транспортного налога.

По мнению чиновников столицы, большая часть экологических проблем города, да и всей страны связана с тем, что миллионы автовладельцев ежедневно выезжают на своих транспортных средствах, засоряя атмосферу. И заводы и фабрики – это лишь маленькая часть, усугубляющая ситуацию.

Эксперты отметили, что видят значительные улучшения за годы модернизации автомобильных моторов и улучшения качества топлива. Однако, мы подошли к черте, когда необходимы кардинальные изменения. И московские специалисты полагают, что они заключаются в электрокарах. Именно поэтому необходимо как можно лучше стимулировать россиян приобретать машины с электроустановками. В частности, нужно ввести субсидирование на покупку электрифицированных машин для каршеринга или таксопарка. Частных же владельцев стоит освободить от уплаты транспортного налога. Это повысит престиж и имидж экологического транспорта и улучшит его реализацию.