Стартовало производство кроссовера Ford Puma

Ford Puma. Фото: Ford

Компания Ford начала производство своего нового компактного кроссовера Puma. Сборка автомобиля осуществляется на мощностях предприятия марки в румынском городке Крайова. В качестве главного конкурента для нового Ford Puma выступит: Volkswagen T-Roc.

Новинка спроектирована на архитектуре, лежащей в основе хэтчбека Ford Fiesta текущего поколения. Новый Puma получил самый большой багажник в своем классе, объем которого составляет 456 литров.

Приводит в движение «паркетник» 1-литровый турбоагрегат, сочетающийся с 48-вольтовым стартер-генератором. Мощность установки составляет от 125 до 155 лошадиных сил в зависимости от версии. Паспортный расход топлива равен всего 5,6-литрам на 100 км.

В список оснащения Ford Puma вошли: активный «круиз», системы безопасности: предупреждения фронтальных столкновений, удержания в полосе движения и распознавания пешеходов, а также камера заднего вида, виртуальная «приборка», кресла с функцией массажа, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и беспроводная зарядка для смартфона.

Стоимость нового Ford Puma в Европе составит от 23 тысяч 150 евро или 1 миллион 600 тысяч рублей по актуальному курсу.