Представлен подзаряжаемый гибрид Toyota RAV4 PHEV

Toyota RAV4 PHEV
Toyota RAV4 PHEV. Фото: Toyota

Компания Toyota выложила первые фотографии нового кроссовера RAV4, оснащенного подзаряжаемым гибридным силовым агрегатом. Модель RAV4 впервые получит такую силовую установку за свою историю. Мировая премьера такого автомобиля состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе 20 ноября.

Новый Toyota RAV4 PHEV приводится в движение за счет 2,5-литрового бензинового атмосферного мотора на 176 лошадиных сил, сочетающегося с электрическим двигателем и комплектом высокоэффективных батарей. Суммарная отдача гибрида составит 206 лошадиных сил. Исключительно на электротяге запас хода RAV4 PHEV составляет 48 километров.

Напомним, что продажи нового поколения Toyota RAV4 в России стартуют в декабре этого года. Автомобиль предложат российским покупателям с двумя моторами семейства Dynamic Force: 2- и 2,5-литровыми агрегатами на 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

В качестве трансмиссии для базового мотора составит бесступенчатый вариатор, а «топовому» двигателю будет положен 8-диапазонный «автомат». Привод – как передний, так и полный.

Стоимость собранных в России Toyota RAV4 новой генерации составит от 1 миллиона 756 тысяч рублей. За «топовую» комплектацию придется заплатить 2 миллиона 661 тысячу рублей.