Представлен конкурент нового Toyota Highlander от GM

Buick Enclave
Buick Enclave. Фото: Autohome

Компания General Motors представила новую генерацию своего 3-рядного кроссовера Buick Enclave. Второе поколение этой модели успешно продается в США с 2017 года, но только теперь доберется до Китая.

От своего американского собрата Buick Enclave будет отличаться другой головной оптикой, перелицованной радиаторной решеткой, иными задними фонарями и модернизированными бамперами. Приобрести кроссовер можно будет как в 6-местном, так и 7-местном варианте.

Новый Enclave от Buick спроектирован на той же архитектуре, что и его американская версия – C1XX, разработанной инженерами концерна General Motors. Длина «паркетника» составляет 4981 мм, ширина – 1953 мм, высота – 1732 мм. Размер колесной базы равен 2863 мм. На китайском рынке Buick Enclave позиционируется как прямой конкурент Toyota Highlander.

В «Поднебесной» под капотом этого кроссовера будет стоять 2-литровый бензиновый турбированный агрегат на 230 лошадиных сил с системой деактивации двух цилиндров при незначительных нагрузках, тем самым экономя топливо. Связку двигателю составит 9-диапазонная автоматическая трансмиссия. Привод – только полный.

До дилеров Buick в КНР новый Buick Enclave доберется этой осенью.