От Lamborghini хотят избавиться

Фото: http://www.motorpage.ru

Volkswagen Group уже в скором времени может избавиться от премиального бренда. Именно на таком решении настаивают главные инвесторы корпорации. По их мнению, фирме давно пора попрощаться с непрофильными активами, чтобы все силы сконцентрировать на основных брендах, приносящих прибыль. Речь идёт про Volkswagen, Audi и Porsche.

Инсайдеры отмечают, что это весьма ожидаемый шаг. Дело в том, что в последнее время корпорация действительно испытывает серьёзные финансовые проблемы. Концерну срочно нужны многомиллиардные инвестиции. Иначе не удастся запустить глобальную программу по электрификации модельного ряда. Да и недавние скандалы по поводу «дизельгейта» забрали у фирмы около 30 миллиардов евро. И в условиях нынешнего экономического положения – это невероятно крупная утрата.

Одновременно с этим, инвесторы усложняют ситуацию своим требованием увеличить рыночную массу уже через 10 лет практически в 2 раза. Независимые эксперты отмечают, что сейчас итальянская марка полностью готова, чтобы начать своё «самостоятельное плавание». Поэтому Volkswagen Group не найдёт лучшего времени, чтобы укрепить своё финансовое положение и отпустить Lamborghini.