Опубликованы эскизы дизайна новой Skoda Octavia

Skoda Octavia 2021. Фото: Skoda

До официального дебюта новой генерации популярнейшей модели Skoda – Octavia – осталось чуть меньше месяца. Дабы подогреть интерес к новинке PR-отдел чехов опубликовал эскизы автомобиля.

На выложенных в Сеть изображениях запечатлен лифтбэк, передняя часть которого сильно схожа по облику со «передком» хэтча Skoda Scala с такой же угловатой оптикой и характерной решеткой радиатора. Что касается кормы, то она будет иметь черты «старшего» Superb. При этом общий силуэт автомобиля останется примерно таким же, что и раньше.

Официальной информации о том, какими моторами будут комплектовать новую «Октавию», пока нет. Судя по всему, кардинальных перемен в моторной гамме новинки не произойдет за исключением смены 1,4-литрового турбоагрегат на 1,5-литровый и появления гибридной силовой установки.

Презентация новинки состоится 11 ноября. В России пока продается дореформенная версия этой модели с атмосферными моторами. Стоимость базовой комплектации российской Octavia составляет от 1 миллиона 119 тысяч рублей.