Обновленный Subaru Impreza практически не набрал в цене

Фото: Kolesa.ru

В Америке была представлена обновленная версия автомобиля модели Impreza. Уже до конца октября первые машины должны поступить к официальным дилерам.

Последнее поколение автомобиля было представлено компанией Subaru 6 лет назад. Изначально фирма показала только версию для глобального рынка, после чего была представлена модификация для Японии. Рестайлинг же сначала затронул авто для домашнего рынка, и только сейчас появились данные о глобальной версии.

По сути, она немногим отличается от ранее показанных седана от хэтчбека. Изменились колёсные диски, цветовая гамма была расширена новыми оттенками. Базовая модификация предусматривает дверные замки с электроприводом и функцией разблокировки в случае аварии. Кроме того, будет несколько полезных ассистентов для водителей, включая активный круиз-контроль. На грузовых машинах будет использоваться технология Touring Assist. Она представляет собой нечто вроде автопилота, позволяющего отстраниться от управления машины на скорости до 120 км/ч на магистралях. При этом, водитель не должен убирать руки с руля.

Что касается силового агрегата, он остался прежним. Речь идёт про двухлитровый двигатель с мощностью в 152 лошадиные силы. Показатели продаж Subaru постепенно снижаются, и фирма не решилась значительно увеличить стоимость рестайлинговой модели. Так, и седан, и хэтчбек набрали всего по 100 долларов и теперь продаются от 18 695 долларов.