Обновленный седан Nissan Teana вышел в продажу

Nissan Altima 2020. Фото: Nissan

Nissan вывел на китайский авторынок обновленную версию своего популярного седана Teana/Altima. Приобрести автомобиль можно во всех дилерских центрах марки в «Поднебесной».

Рестайлинговая 4-дверка прибавила в длину 10 мм – до 4901 мм и стала шире на 20 мм – до 1850 мм. Высота осталась прежней – 1447 мм, а размер колесной базы увеличился на 50 мм – до 2825 мм.

Автомобиль получил серьезно переработанный дизайн экстерьера, в котором изменились бамперы, радиаторная решетка, головная оптика и задние фонари.

Кроме того, новинка обзавелась расширенным списком оснащения, в которое вошел современный информационно-развлекательный комплекс с «парящим» дисплеем на 9 дюймов, премиальная аудиосистема Bose и беспроводная зарядка, идущая уже с базовой комплектации.

В качестве двигателя новый Teana/Altima получил 2-литровый атмосферный мотор на 159 лошадиных сил и 2-литровый турбированный агрегат на 252 лошадиные силы. Связку обоим составляет бесступенчатый вариатор CVT.

Стоимость базовой комплектации новинки составляет от 179 тысяч 800 юаней или 1 миллион 637 тысяч рублей по текущему курсу.

Напомним, что в России Nissan Teana перестали продавать несколько лет назад из-за низкого спроса.