Новый минивэн Lada Van может выйти в продажу уже в 2020 году

Renault Dokker. Фото: Renault

В начале этого года в Сети периодически появлялись данные о планах компании «АвтоВАЗ» по выпуску своей новой модели – «каблучка» под названием Lada Van. Автомобиль может стать аналогом Renault Dokker. Предполагалось, что новинка появится в продаже не раньше 2022 года, но, судя по последней информации, Lada Van может добраться до конвейера гораздо раньше.

Как пишет портал «Лада.Онлайн», новый «каблук» от «АвтоВАЗа», спроектированный на архитектуре B0, авторами которой являются инженеры альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, может выйти в реализацию уже летом 2020 года. В качестве силового каркаса для минивэна выступит каркас Renault Dokker.

Предполагается, что «каблучок» получит дизайн в фирменном X-образном стиле Lada. При этом интерьер автомобиля окажется полностью оригинальным, в то время как передняя часть кузова «вэна» будет копировать универсал Lada Vesta SW.

Напомним, что донор нового Lada Van – Renault Dokker – продается в России с конца 2017 года. Автомобиль предлагается покупателям как в пассажирской, так и грузовой версиях. Приводит в движение эту модель 1,6-литровый бензиновый мотор на 82 лошадиные силы или 1,5-литровый турбодизель на 90 «скакунов». Стоимость французского «каблучка» стартует с отметки в 904 тысячи 990 рублей.

По прогнозам, серийный Lada Van будет гораздо дешевле Renault Dokker.