Новую Hyundai Creta наконец-то показали на официальных фото

Hyundai ix25 (Creta) 2020. Фото: Hyundai

Компания Hyundai выложила в открытый доступ первые официальные фотографии новой генерации своего популярного кроссовера – ix25, известного на российском рынке и на ряде других под названием Creta. Дизайн автомобиля уже давно не является секретом, так как «паркетник» уже множество раз фотографировали без камуфляжа на тестах. Первым рынком для новинки станет Китай, где новые ix25 уже начали поступать к дилерам.

В «Поднебесной» кроссовер получит безальтернативный 1,5-литровый бензиновый двигатель, выдающий 115 лошадиных сил при 145 Нм момента. Связку ему составит 6-диапазонная «механика» или вариатор. Привод – только передний.

Ожидается, что к середине 2020 года корейский внедорожник начнут продавать в Индии, но под названием Creta. В её оснащение для индийского рынка войдут 115-сильный «атмосферник» или 1-литровый турбомотор на 120 лошадиных сил. Информации о трансмиссиях новой Creta для Индии – пока нет.

Что касается России, то кроссовер доберется и до нашей страны, но, с учетом того, что и нынешняя генерация этой модели пользуется в РФ ажиотажным спросом, произойдет это совсем не скоро. Предполагается, что обновление нынешней «Креты» в России произойдет не раньше 2021 года.