Новая Hyundai Creta c «вычурным» дизайном уже у дилеров

Hyundai ix25 2020
Hyundai ix25 2020. Фото: Autohome

Новая генерация популярного кроссовера Hyundai Creta готовится к выходу в продажу. Первым новинку, которая имеет весьма экстравагантный дизайн, вызывающий бурные споры в Сети, получат китайские покупатели, где реализация второго поколения «Креты» стартует уже в этом месяце. Судя по снимкам, опубликованным порталом Autohome, первые экземпляры новой Creta (в Китае эта модель называется ix25) уже добрались до дилеров.

Новая генерация Hyundai ix25/Creta внешне заметно отличается от своего предшественника, пользующегося огромной популярностью в России. Кроссовер оснастили другой решеткой радиатора, а также многоярусной головной оптикой с ДХО, расположенными сверху, и основным блоком фар, находящимся под ними. В нижнем бампере были установлены «противотуманки».

Корма кроссовера также подверглась существенному преображению. Фонари отныне также 2-этажные, а между ними находится стоп-сигнал в виде светодиодной полосы, объединяющий заднюю оптику.

Кроме того, новая Hyundai ix25/Creta прибавила в длине 10 мм – до 4300 мм, и стала шире на те же 10 мм – до 1790 мм. Размер колесной базы увеличился на 20 мм – до 2610 мм.

В салоне кроссовера появилась другая передняя панель, виртуальная приборная панель, усеченный руль и главное новшество: большой вертикальный дисплей мультимедийной системы «а-ля Тесла», объединяющий в себе климат-контроль и другие функции управления системами автомобиля.

В арсенал новинки также вошли: панорамная крыша, адаптивный «круиз», система предотвращения столкновений и предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

В Китае новый ix25/Creta будет продаваться с двигателем, который устанавливают на его «родственника» – Kia Seltos. Речь идет о 1,5-литровом «атмосфернике», выдающим 115 лошадиных сил при 144 Нм момента. Связку ему составит 6-диапазонная МКПП или вариатор CVT. Помимо этого мотора для китайских покупателей будет доступен 1,4-литровый турбоагрегат на 140 «сил» и 242 Нм крутящего момента. Полного привода у китайского ix25 в отличии от глобальных версий этой модели – не будет.

В России новая Hyundai Creta появится еще не скоро, и, вероятно, будет выглядеть не так «вычурно», как для Китая, а также получит другую моторную линейку. Продажи кроссовера должны стартовать не раньше 2021 года.