Названа дата появления в РФ нового Land Rover Defender

Land Rover Defender 2020
Land Rover Defender 2020. Фото: Jaguar Land Rover

Компания Land Rover представила в сентябре на автосалоне во Франкфурте новое поколение своей легендарной модели Defender. Накануне стала известна предварительная дата появления этого внедорожника в России.

Автомобиль доберется до российских дилеров во второй половине 2020 года, ориентировочно в сентябре. До этого момента новинке предстоит получить сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), позволяющий начать продажи в России.

Новый LR Defender будет доступен для покупателей в комплектациях: Standard, S, SE, HSE и Defender X. Эксклюзивная версия First Edition будет продаваться только в течение года производства этой модели.

Автомобиль спроектирован на новой сверхлегкой архитектуре D7x, которая подразумевает установку в новый Defender широкой линейки из бензиновых и дизельных моторов, а также в будущем подзаряжаемой гибридной установки (PHEV).

Внедорожник в новой генерации лишился рамной конструкции, но по-прежнему оснащен постоянным полным приводом и 2-ступенчатой «раздаткой», позволяющей ему буксировать прицепы массой до 3500 кг.