Моторы Kia и Hyundai получат пожизненную гарантию

Kia Theta II Engine
Kia Theta II Engine. Фото: hyundaiproblems.com

Альянс Hyundai/Kia столкнулся с одной из самых глобальных сервисных компаний за свою историю, причиной которой является массовое возгорание двигателей Theta II. Согласно последней информации, в США зарегистрировано более трех тысяч случая воспламенения данных моторов.

Теперь компании вынуждены отозвать более четырех миллионов машин с дефектными двигателями, но чтобы сгладить негатив владельцев Hyundai и Kia обещают автовладельцам пожизненную гарантию на двигатели и компенсации для урегулирования коллективных исков.

Напомним, что проблемными оказались бензиновые агрегаты, рабочий объем которых составляет 2 и 2,4-литра. Данные двигатели устанавливали с 2011 по 2018 год на модели: Kia Sorento, Kia Optima, Kia Sportage, Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata.

Данных о том, коснется ли отзыв автомобилей Hyundai и Kia рынков кроме США. В России три модели Kia (Sportage, Optima и Sorento) комплектуются обновленными двигателями семейства Theta II, однако ни одного случая возгорания до сих пор не зафиксировано.