Lada Vesta получит автоматическую трансмиссию

Lada Vesta. Фото: Lada

Компания «АвтоВАЗ» приступает к серийному производству автомобилей Lada Vesta, оснащенных автоматической трансмиссией CVT (он же вариатор).

Напомним, что с июля 2019 года такая коробка передач стала доступна для покупателей городского хэтчбека Lada XRay Cross.

Основная особенность нового вариатора CVT заключается в том, что, помимо клиноременной передачи с мощным стальным ремнём, в нём работает двухступенчатый редукторный сектор. Новая трансмиссия не боится морозов, является компактной и относительно легкой.

Связку под капотом Lada Vesta новой коробки передач составит  113-сильный агрегат HR-16, прошедший процедуру модернизации и перекалибровки. Появление новой трансмиссии в модели «Веста» не отразилось на её массе и клиренсе: 178 мм у базовых версий и 203 мм у модификаций Cross.

Новую коробку передач, заметно увеличивающую комфорт автомобиля, получат следующие «Весты»: седан и седан Cross, SW и SW Cross. Кроме того, с появлением в продаже новой модели в цветовой гамме Lada Vesta появится дополнительный синий цвет »Дайвинг», которого у этого автомобиля не было раньше.

Более подробная информация о ценах и комплектациях Lada Vesta с автоматической бесступенчатой трансмиссией будет опубликована автопроизводителем позднее.