Китайский «клон» Mercedes Gelandewagen получил спецверсию

BAIC BJ80 70th Anniversary
BAIC BJ80 70th Anniversary. Фото: Autohome

Китайская автомобильная компания BAIC выводит на местный рынок спецверсию обновленного внедорожника BJ80 с приставкой 70th Anniversary. Выпуск автомобиля приурочен к годовщине образования КНР.

Напомним, что модель BAIC BJ80 представляет собой копию легендарного немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Обновленный китайский «клон» знаменитого «Гелика» получил модернизированный дизайн, в котором появились серебристые накладки на бамперах и кожухе запасного колеса, 2-цветная окраска кузова, мощный внедорожный обвес, крупные расширители колесных арок и хромированные молдинги.

Спецверсия BJ80 стала на 85 мм шире, а также получила 20-дюймовые легкосплавные колеса с оригинальным дизайном и тормозные суппорта, выкрашенные в красный цвет.

Приводит в движение внедорожник 2,3-литровый турбированный двигатель от Saab 9-5, выдающий 250 лошадиных сил мощности. Связку ему составляет 6-диапазонный «автомат». Привод – только полный с возможностью блокировки заднего дифференциала.

Стоимость нового BAIC BJ80 70th Anniversary в «Поднебесной» стартует с отметки в 331 тысячу 940 юаней или 3 миллиона рублей по текущему курсу, что почти в четыре раза дешевле, чем в этой стране стоит оригинальный «Гелендваген» (1 миллиона 329 тысяч юаней/12 миллионов рублей).