Доступный аналог Chevrolet Captiva вышел в продажу

Baojun 530. Фото: BitAuto

На китайском авторынке стартовали продажи дешевого аналога нового Chevrolet Captiva под названием Baojun 530. «Посвежевший» кроссовер получил модернизированный дизайн кузова, в котором поменялись бамперы, радиаторная решетка увеличилась в размерах, обзаведясь стилистикой старшего Baojun RS-5. Кроме того, в экстерьере нового Baojun 530 полностью изменилась головная оптика.

В салоне кроссовера появилась цифровая приборная панель, современная «мультимедийка» с большим вертикальным сенсорным дисплеем и функцией голосового управления. В список оснащения новинки также вошла систему кругового видеообзора на 360 градусов.

Автомобиль можно приобрести как в 6-местном, так и 7-местном исполнениях. В моторную линейку «паркетника» входит 1,5-литровый турбированный 1,5-литровый мотор на 147 лошадиных сил, связку которому составляет 6-ступенчатая МКПП или бесступенчатый вариатор. Привод – только передний.

Отметим, что кроссовер Baojun 530 продается на других рынках под разными названиями. В Южной Америке и Таиланде, например, «паркетник» именуется как Chevrolet Captiva, в Индии – MG Hector, а Индонезии – Wuling Almaz. Не исключено, что в скором времени данная модель появится и на российском авторынке, но уже под брендом Ravon.

В Китае же стоимость базовой комплектации Baojun 530 стартует с отметки в 77 тысяч 800 юаней или 700 тысяч рублей.