За проезд по ЦКАД будут взимать плату

Фото: За рулем

Как только новый участок дороги ЦКАД будет сдан в эксплуатацию, за проезд по нему можно будет взимать плату. К такому решению пришли власти.

По предварительной информации открывать первые участки обновлённой дороги начнут примерно через год. Полностью же дорога будет готова ориентировочно к 2022 году. Напомним, что проект стартовал 4 года назад и призван сократить нагрузку на выезд из столицы, а также на дорогах ближнего Подмосковья.

Стоит отметить, что платным в дальнейшем станет участок дороги, который начинается от пересечения с трассой М-10 вплоть до пересечения с дорогой А-130. При этом, бесплатным альтернативным вариантом для водителей станет федеральная трасса А-107. Сколько будет стоить привилегия двигаться по новому покрытию – пока не сообщается. Об этом управленцы начнут говорить уже ближе к сдаче трассы в эксплуатацию. А вот пятый участок дороги ЦКАД пока не имеет официального дублёра, соответственно, по закону по нему будет дозволен бесплатный проезд.

Напомним, что возведение ЦКАД является одним из самых громких и скандальных проектов в России. Так, несколько месяцев назад стало известно, что на строительство понадобится ещё около 45 миллиардов рублей. Эти деньги нужны, чтобы ликвидировать сразу несколько проблемных точек на дороге, так как проект требует совершенствования.