В столице появились новые «аварийные» островки безопасности

Фото: За рулем

Представители профильного ведомства столицы рассказали о том, что на улицах города появились новые дорожные конструкции. Однако, специалисты отмечают, что благие намерения инженеров на самом деле могут приводить к серьёзным ДТП.

В последнее время многие заметили, что на улицах Москвы появились новые конструкции, которые представляют собой высокое бордюрное ограждение прямо в центре дороге. В народе его прозвали «островками безопасности. Однако, чиновники пояснили, что в первую очередь эти конструкции необходимы не для того, чтобы уберечь пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте, а чтобы пресечь какие-либо опасные манёвры.

Самое интересное, что на трассе нет никаких предупреждающих знаков о том, что посреди дороги располагается высокий бордюр. В итоге, водители не всегда вовремя реагируют на это, из-за чего происходят жуткие аварии. При этом, чиновники утверждают, что строительство подобных конструкций происходит по заранее утвержденному проекту. А значит водителям всё-таки нужно будет быть куда более внимательными на дорогах. Активисты же пообещали, что не оставят это дело, ведь подобные ограждения, по их мнению, ежедневно несут потенциальную угрозу для участников движения.