В России появится новая бесплатная скоростная дорога

Фото: Из открытых источников

Новая магистраль, протяжённость которой составляет 128 километров, может быть сдана в эксплуатацию уже через 3 года.

В настоящий момент профильное Министерство совместно с государственной компанией Автодор занимаются разработками проектов новых трасс. На этот раз речь зашла про строительство дороги, которая будет соединять Краснодар и Крымский мост. В настоящий момент водители выбирают дорогу А-289 и ежесуточная нагрузка там составляет более 36 000 автомобилей. Статистика говорит, что с каждым годом трафик увеличивается.

Ранее профильное ведомство собиралось провести реконструкцию А-289 и закончить её через 5 лет. Однако, специалисты задумались о финансовой обоснованности подобных инвестиций. Дело в том, что существующую дорогу необходимо было бы расширять до 6 полос, помимо этого делать несколько обводов населённых пунктов. Это подразумевает переустройство инженерных коммуникаций. Таким образом, специалисты определили, что реконструкция обойдётся значительно дороже, чем строительство новой трассы.

Предполагается, что новая дорога будет проходить от Краснодара до Темрюка, строительство должно быть завершено уже через 3 года. Каждый километр новой трассы будет обходиться примерно в 1 миллиард рублей. По предварительной информации проезд для ТС будет бесплатным. Отметим, что на данный момент платные участки трасс в Краснодарском крае есть только на М-4 Дон.