В продажу в РФ поступили новые BMW X3 M и BMW X4 M

BMW X3 M и X4 M. Фото: BMW

Баварский автоконцерн вывел на российский авторынок «заряженные» версии кроссоверов X3 и X4, получившие приставку к названию в виде буквы «М». Новинки доступны для покупателей в версии Competition и лимитированной версии Special Edition.

По информации российского офиса «БМВ», стоимость BMW X3 M Competition составляет от 6 миллионов 690 тысяч рублей, в то время как цена X4 M Competition составляет от 6 миллионов 820 тысяч рублей. Такие автомобили комплектуются 21-дюймовыми легкосплавными колесами со специальным дизайном, выхлопной системой M Sport, самыми последними наработками в системах вождения и парковки, спортивными сиденьями, проекционным дисплеем и премиум-аудиосистемой фирмы Harman Kardon.

Автомобили ограниченной серии Special Edition продаются в фиксированных комплектациях. В их арсенал входят: 20-дюймовые колеса M, спортивные сиденья M с системой вентиляции, адаптивная головная оптика на светодиодах, проекционный дисплей и аудиосистема Harman Kardon. Стоимость модели X3 M Special Edition составляет от 6 миллионов 690 тысяч рублей, а за X4 M Special Edition просят от 6 миллионов 820 тысяч рублей.

Технически все версии новых X3 M и X4 M являются идентичными. Автомобили комплектуются 3-литровым бензиновым мотором с технологией M TwinPower Turbo (двойным турбонаддувом), выдающим 480 лошадиных сил мощности при 600 Нм крутящего момента. В версии Competition автомобили получат под капот такой же мотор, но выдающий на 30 лошадиных сил больше – 510 л.с. Связку агрегату составит 8-диапазонная автоматическая трансмиссия M Steptronic.