В отношении кроссоверов Nissan началось расследование

Фото: Kolesa.ru

В последнее время было зафиксировано много жалоб от покупателей кроссоверов Nissan, которые сетовали на неожиданное срабатывание системы аварийного торможения. Из-за этой неисправности, по меньшей мере, случилось 14 дорожно-транспортных происшествий.

На основании этого в отношении продукции бренда Nissan началось расследование, за которое отвечает Национальное управление безопасностью дорожного движения Соединённых Штатов Америки. Стоит отметить, что больше всего жалоб было зарегистрировано в отношении автомобилей Nissan Qashqai, которые были выпущены в прошлом году. Всего же было зарегистрировано около 1000 ложных срабатываний системы торможения. При этом, автовладельцы отмечают, что она запускается в условиях отсутствия какой-либо объективной опасности для самого автомобилиста или других участников движения.

В настоящий момент организация настоятельно требует обязать Nissan провести масштабную кампанию по отзыву, которая в общей сложности затронет более 500 тысяч экземпляров авто. Примечательно, что в конце зимы текущего года фирма уже проводила кампанию по отзыву на рынке Канады. Повод был тем же. По всей вероятности, фирма знает о существующей проблеме, однако не торопится с ней справиться.