В августе показал спад продаж даже авторынок Европы

Фото: ИА Regnum

Проведённые исследования открыли данные о положении европейского автомобильного рынка. Как оказалось, в последний летний месяц уровень продаж там снизился на 8.6 процентов. И это существенное падение.

В общей сложности в августе на рынке Старого Света было продано около 1 миллиона 70 тысяч экземпляров машин. Местные аналитики убеждены, что ничего критического в нынешних результатах нет, так как сравнение идёт только с 2018 годом, а тогда была поставлена весьма высокая планка. Но, не последнее место в динамике продаж играет и то, что многие модели автомобилей теперь стоят дороже.

С начала года в Европе было продано почти 11 миллионов авто. В этом случае сокращение реализации составляет только 3.2 процента. Самыми востребованными моделями является продукция немецкого бренда Volkswagen, хотя и он теряет спрос. Практически на одном уровне в августе остались марки Mercedes-Benz и Renault. Официальные дилеры уже сообщили, что предпримут новые шаги, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. Но аналитики полагают, что динамика до конца года останется неизменной.