Новая Toyota RAV4 для России: названы технические характеристики

Toyota RAV4. Фото: Toyota

В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства на новое поколение кроссовера Toyota RAV4. В данном документе указаны технические спецификации данной модели для российского авторынка, которая начнет сходить с конвейера завода Toyota в Петербурге с 1 октября 2019 года.

Согласно данным, опубликованным в сертификате, новый «РАВ4» будут продавать в нашей стране с 2- и 2,5-литровыми бензиновыми агрегатами, выдающими 150 и 200 лошадиных сил мощности. Дизельного мотора в линейке кроссовера больше не будет. Связку 150-сильному агрегату составит бесступенчатый вариатор, а более мощному – 8-диапазонная АКПП. Привод может быть как передним, так и полным.

В арсенал нового RAV4 для РФ войдут: система «ЭРА-ГЛОНАСС», электронные системы контроля устойчивости (VSC) и помощи при экстренном торможении (BAS), система мониторинга давления в покрышках, система распределения тормозных усилий (EBD), антипробуксовочная система (TRC), система помощи при подъёме на склоне (HAC), функция автоматической активации стояночного тормоза (Brakehold), аудиосистема и подогрев передних сидений.

Информация об оснащении всех комплектаций нового Toyota RAV4 появится 1 октября. В этот же день ожидается объявление цен на кроссовер.

Напомним, что нынешняя генерация этой модели, продающаяся на российском авторынке, доступна для покупателей по цене от 1 миллиона 616 тысяч рублей (передний привод). За полноприводную «модификацию» RAV4 в старом кузове нужно заплатить не менее 1 миллиона 802 тысяч рублей.