Toyota показала ещё одну версию нового RAV4

Toyota RAV4. Фото: Autohome

Компания Toyota представила в Китае ещё одну версию своего популярного кроссовера RAV4 новой генерации. Новая модификация «паркетника» будет продаваться исключительно на рынке «Поднебесной».

Производством кроссовера занимается совместное предприятие FAW и Toyota. Визуально китайский RAV4 ничем не отличается от версий этой модели, продающихся в США и Японии, но имеет отделку из более доступных материалов, а в базовой комплектации получил заметно урезанное оснащение. По всей видимости, такой же будет стартовая версия этой модели, когда она доберется до России.

Габариты китайской версии Toyota RAV4 полностью совпадают с глобальными модификациями этой модели: длина составляет 4600 мм, ширина – 1855 мм, высота – 1680 мм, размер колесной базы – 2690 мм. Приводит в движение кроссовер 2-литровый бензиновый атмосферный мотор, выдающий 171 лошадиную силу мощности. Привод может быть как передним, так и полным.

Также новинка доступна с гибридной силовой установкой, мощность которой составляет 178 «лошадок», а средний расход топлива на 100 км равен порядка 4,6-литра.

Продажи Toyota RAV4 в Китае стартуют в октябре 2019 года. В Россию кроссовер привезут до конца этого года.