Tesla готова ставить новые рекорды

Фото: The Driven

Руководитель компании Tesla сообщил, что его суперкар Model S готов показать всё, на что он способен и лучшей возможностью для этого будет преодоление «Северной петли». Разработчик уверен, что электрокар сможет продемонстрировать лучшее время и даже побьёт недавно поставленный рекорд Porsche Тaycan.

Илон Маск заявил, что его великолепный суперкар уже в Нюрбургринге. Эта информация появилась на официальных страницах Маска в социальной сети. Он отметил, что машина будет готова пойти на рекорд, однако это случится не на этой неделе, так как им необходимо досконально изучить условия трассы и настроить автомобиль. Это напрямую связано с мерами безопасности водителя, ведь на «петле» много опасных участков.

Напомним, не так давно немецкий электрокар Porsche Тaycan преодолел трассу длиной в 2.6 км за 7 минут 42 секунды. Это стало абсолютным рекордом в сегменте четырёхдверных электрифицированных машин. Профильные же эксперты разделились на два «лагеря»: одни убеждены, что электрокару Маска не справиться с достижениями Тaycan, другие же полагают, что американский электромобиль имеет больше шансов покорить «Северную петлю» за более короткий отрезок времени.