Стартовали продажи нового грузовика ГАЗ «Садко Next»

ГАЗ «Садко Next». Фото: «ГАЗ»

«Группа ГАЗ» приступила к продажам нового полноприводного грузовика «Садко Next». Новинка представляет собой преемника модели ГАЗ-3308 «Садко», сходившей с конвейера завода в Нижнем Новгороде с 1999 года.

Автомобиль спроектирован на платформе предшественника, прошедшей процедуру модернизации, в то время как кабина грузовика была позаимствована у модели «Газон Next». Вместимость кабины в стандартном исполнении составляет три пассажира, а в 2-рядном – до семи пассажиров.

«Садко Next» сохранил передний и задний неразрезные мосты, получив также новую рессорную переднюю подвеску, интегральное управление и полностью пневматическую тормозную систему.

Приводит в движение грузовик 4,4-литровый турбодизельный агрегат ЯМЗ-534-43, выдающий 149 лошадиных сил мощности. Связку ему составляет 5-ступенчатая МКПП и подключаемый полный привод с блокировкой дифференциалов. Грузоподъемность автомобиля составляет 3 тонны, а полная масса равна 6,9 тоннам.

Стоимость базового варианта ГАЗ «Садко Next» составляет 2 миллиона 200 тысяч рублей. Двухрядная версия этой модели поступит в продажу не раньше 2020 года.