Стартовали продажи бюджетного кроссовера Jetta VS5

jetta vs5
Jetta VS5. Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen объявила о начале приёма заказов на новый бюджетный кроссовер Jetta VS5 ещё в августе этого года, а накануне открытия автосалона в Чэнду (Китай) сообщила о старте официальных продаж этой модели в стране.

«Паркетник» стал первой моделью в линейке самостоятельного бюджетного бренда Jetta, основанного немецким автогигантом специально для рынка «Поднебесной». Вседорожник практически представляет собой перелицованную версию бестселлера Volkswagen Tharu, который в будущем поступит на российский авторынок.

Длина нового Jetta VS5 составляет: 4419 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1616 мм, а размер колесной базы – 2630 мм. Дизайн новинки заметно отличается от «донора». Кроссовер получил оригинальную решетку радиатора, другие бамперы, выразительные выштамповки на кузове, а также переработанную оптику и иную линию остекления.

Приводит в движение вседорожник 1,4-литровый турбодвигатель на 150 лошадиных сил, сочетающийся с 6-диапазонным «автоматом» фирмы Aisin. Привод – только передний.

В арсенал новинки входят: до шести подушек безопасности, система курсовой устойчивости, система ABS, парктроники и легкосплавные колесные диски размером 17 дюймов.

Стоимость кроссовера в КНР стартует с отметки в 84 тысячи 800 юаней или 785 тысяч рублей по текущему курсу при пересчете на российскую валюту.