Седан Jetta VA3 оказался родственником наших VW Polo и Skoda Rapid

Jetta VA3. Фото: Autohome

Компания Volkswagen представила свой новый бюджетный бренд для китайского рынка под названием Jetta в начале 2019 года. Причина, по которой немцы решили использовать в «Поднебесной» для новой марки название глобального седана связана с тем, что по мнению руководства VW, данная 4-дверка является для местных иконой, ассоциирующейся с компанией .

Первой моделью Jetta стал кроссовер VS5, который дебютировал в рамках автомобильной выставки в Чэнду (КНР). В ближайшие месяцы к нему присоединится второй автомобиль – седан Jetta VA3, предсерийная сборка которого ведется еще с весны этого года.

Накануне в Сети появились первые шпионские фотографии этого автомобиля, построенного на модернизированной платформе PQ25. Эта же «тележка» лежит в основе наших Skoda Rapid и VW Polo Sedan.

Что касается глобальной версии Volkswagen Jetta, то она также продается в Китае, но построена она на архитектуре MQB. Автомобиль имеет две версии с разными названиями – Volkswagen Lavida Plus и Volkswagen Sagitar.

Что касается нового Jetta VA3, то его габариты сопоставимы с глобальной моделью. Длина составляет 4501 мм, ширина – 1704 мм, высота – 1469 мм, а размер колесной базы равен 2604 мм. Приводит в движение 4-дверку 1,5-литровый бензиновый атмосферный мотор MPI, выдающий 112 лошадиных сил при 145 Нм крутящего момента. Связку ему составляет 5-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный «автомат».

В продажу в КНР новый бюджетный седан Jetta VA3 поступит до конца 2019 года. Цены на него пока держатся в секрете.

comments powered by HyperComments