Самых быстрых автомобилей Bugatti будет всего 30

Фото: Автоновости дня

Коммерческая версия гиперкара получила имя Bugatti Chiron Super Sport 300 +. Не так давно он продемонстрировал, что может разогнаться до 490 км/ч.

Напомним, что несколько дней назад компания Bugatti сообщила о том, что её модернизированный гиперкар Chiron смог разогнаться на немецкой трассе до скорости в 490 км/ч. Это событие было зафиксировано и вызвало немалый ажиотаж в сети. На основании этого элитная фирма заявила, что продемонстрированный гиперкар – это уже практически серийная модификация, однако требует некоторых изменений, чтобы машина могла эксплуатироваться на дорогах общего назначения.

В ответ на достижение Bugatti американская фирма Нennessey Рerformance сообщила, что их новый суперкар может разогнаться до 500 км/ч. Но в Bugatti не сдавались и рассказали, что согласно теоретическим расчётом, их авто может разогнаться до 515 км/ч. Таким образом Hennessy вряд ли удастся отнять у модели фирмы титул самого быстрого гиперкара в мире.

Напомним, что машина имеет уменьшенный дорожный просвет, и двигатель с мощностью в 1600 лошадиных сил. Всего в продажу поступит 30 экземпляров таких суперкаров, стоимость которых будет составлять 3 миллиона 500 тысяч евро.