Опубликованы рендеры возрожденной «Оки» за 300 тысяч рублей

lada oka
Lada Oka. Фото: «Mail.Авто»

Несмотря на то, что производство компакт-кара «Ока» было свёрнуто ещё десять лет назад, периодически в Сети появляются слухи о возможности возрождения этой знаменитой модели.

Дизайнеры портала «Mail Авто» решили представить, как могла бы выглядеть «Ока», в случае, если бы её решили вернуть на конвейер с учетом дизайна нынешних моделей Lada.

По мнению авторов рендеров, возрожденная «Ока» получила бы внешний облик в фирменном стиле «Лада» с X-образными передней и задней частями кузова, как у Lada Granta. При этом характерных выштамповок в форме буквы «Х» боковых частях кузова машины не предполагается, чего нет и у «Гранты».

В арсенал этой модели, которая могла бы расположиться на самой нижней ступеньке в модельном ряду «АвтоВАЗа», вошел бы минимальный набор опций, но при этом в него входил бы кондиционер и мультимедийная система.

Стоимость новинки могла бы составить порядка 300 – 350 тысяч рублей (самая низкая цена автомобиля в РФ), а её производство можно было бы наладить в рамках сотрудничества с компанией Renault, чтобы в будущем превратить «Оку» в глобальную модель.

Так или иначе, но пока все это лишь мечты. Вероятность такого развития событий крайне мала.