Опубликованы фото 7-местного Volkswagen Tiguan L

7-местный Volkswagen Tiguan L. Фото: Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen представит на автосалоне в китайском Чэнду 3-рядную версию своего популярного кроссовера Tiguan. Новинка получит к названию приставку L (Large), что соответствует её увеличенному размеру по сравнению с обычным «Тиуганом». Пятиместный Tiguan L продается в «Поднебесной» с прошлого года.

Несмотря на то, что дебют кроссовера состоится только 5 сентября, накануне в Сети уже появились первые фотографии этой модели.

Ожидается, что «растянутый» Tiguan в семиместном исполнении окажется на 110 мм длиннее, чем обычный кроссовер (4701 мм). 

Кроссовер получит под капот 1,4- и 2-литровые турбированные бензиновые агрегаты, выдающие 150 и 180 лошадиных сил соответственно. Связку обоим составляет 7-диапазонная роботизированная трансмиссия DSG7. Привод может быть как передним, так и полным.

Цены на 7-местный VW Tiguan L пока неизвестны. За 5-местное исполнение этой модели в Китае просят от 218 тысяч 800 юаней или 2 миллиона 32 тысячи рублей по актуальному курсу. Очевидно, что 3-рядный внедорожник будет несколько дороже.