Обновленный Lexus RX получил прайс для России

Lexus RX 2020. Фото: Lexus

Компания Lexus объявила о старте продаж в России обновленной версии кроссовера RX четвертой генерации. В ходе рестайлинга автомобиль прибавил в цене от 93 до 167 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Внешне новый RX практически не отличается от предшественника. Исключением можно назвать лишь появление доработанных адаптивных фар.

В техническом плане изменений гораздо больше: тут и расширение списка систем безопасности, в котором появилась система обнаружения велосипедистов при дневном свете и пешеходов в условиях недостаточной видимости, а также новая информационно-развлекательная система с поддержкой современных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, инженеры Lexus поработали над перенастройкой шасси нового RX в пользу лучшей управляемости.

Моторная линейка кроссовера не изменилась. Автомобиль по-прежнему продают с 2-литровым турбированным агрегатом на 238 лошадиных сил, 3,5-литровым 300-сильным агрегатом и гибридом на 313 «скакунов».

Стоимость базовой комплектации нового Lexus RX стартует с отметки в 3 миллиона 389 тысяч рублей. За «топовую» версию этой модели просят 5 миллионов 94 тысячи рублей.