Новый «народный» Volkswagen показался без камуфляжа

Фото: Kolesa.ru

Полностью электрифицированный автомобиль Volkswagen будет официально представлен на автосалоне во Франкфурте.

Напомним, что концепт автомобиля с кодом ID.3 официально был впервые представлен 3 года назад в Париже. Серийная модификация будет построена на платформе МЕВ и станет действительно первой полностью электрической машиной бренда. Компания опубликовала тизер на страницах одной из социальных сетей. Она позиционирует новинку, как массовый и доступный электрокар, который позволит укрепить позиции «зелёного» транспорта в мире.

Характеристики новинки уже известны. Автомобиль получит задний привод, а также батарею с ёмкостью в 45, 58 или же 77 кВт*ч. Запас хода, соответственно, составит от 330 до 550 км. Электромотор будет располагаться на задней оси.

Несмотря на то, что официальная презентация ещё не состоялась, предварительные заявки на автомобиль начали собирать ещё в конце весны текущего года и отведённый для этого тираж в 30 000 экземпляров уже был полностью забронирован. Запуск производства состоится в конце текущего года в Германии, а стоимость базовой модификации составит 2 миллиона 200 тысяч рублей.