Новый купе-кроссовер Volkswagen засняли на тестах

Новый купе-кроссовер Volkswagen. Фото: revistacarro

Компания Volkswagen вывела на тесты новый бюджетный кроссовер-купе, который будет продаваться на глобальном рынке. Прототип, облаченный в плотный камуфляж, был замечен накануне на дорогах Бразилии. Снимок автомобиля был сделан случайным водителем в Сан-Паулу.

Камуфляжная пленка скрывает все самые интересные дизайнерские решения нового купе-кроссовера Volkswagen, но даже с ней можно уже сейчас отметить, что новинка будет иметь стильный экстерьер.

Технические характеристики автомобиля пока не названы. Предполагается, что кроссовер построен на платформе MQB A0, лежащей в основе европейского хэтчбека Polo и компактного кроссовера T-Cross. Таким образом, в моторную гамму новинки должны войти литровый и 1,6-литровый атмосферники, а также турбомотор на 116 «сил». В качестве трансмиссий предложат либо 6-ступенчатую МКПП, либо 6-диапазонный «автомат».

Торговое название нового купеобразного кроссовера Volkswagen пока держится в секрете. Неофициально новинку называют New Urban Coupe, но, скорее всего, автомобиль получит более короткое имя – T-Sport, зарегистрированное компанией ранее.

Сборкой автомобиля займется бразильское предприятие Volkswagen в городе Сан-Бернаду-ду-Кампу, а европейская версия этой модели будет сходить с конвейера завода в Испании. Старт сборки новинки будет дан в 2021 году.