Новый Hyundai Solaris 2020 выйдет в продажу в октябре

Hyundai Verna 2020. Фото: Hyundai

Компания Hyundai назвала предварительную дату выхода в продажу обновленного Hyundai Solaris/Hyundai Verna. Автомобиль доберется до дилеров уже в конце октября 2019 года. Первым рынком для него станет Китай, где на автосалоне в Чэнду 5 сентября состоялась презентация этой модели под именем Verna.

В рамках рестайлинга, модель, продающаяся в России под названием «Солярис», получила массивную решетку радиатора, модернизированный передний бампер и другую головную оптику, выполненную в стиле новой Elantra. В кормовой части изменились задние фонари.

Обновившись новый Solaris/Verna прибавил в габаритах: длина теперь составляет 4405 мм (+25 мм). Размер колесной базы остался прежним – 2600 мм.

В интерьере доработке подверглась передняя панель с большим сенсорным дисплеем на центральной консоли и появились новые более удобные водительское и пассажирское сиденья с ярко-выраженной боковой поддержкой.

Пока для новинки заявлен безальтернативный 1,4-литровый «атмосферник» на 100 лошадиных сил. Связку ему составит 6-скоростная «механика» или 6-диапазонный «автомат».

Предварительная стоимость нового Solaris/Verna 2020 модельного ряда составит в КНР от 73 тысяч 900 юаней или 672 тысячи рублей.