Новая Lada 4×4 получит французскую платформу

Lada 4×4 Vision. Фото: Lada

Слухи о том, что при разработке нового поколения внедорожника Lada 4×4 инженерами «АвтоВАЗа» будет задействована абсолютно новая платформа, которую компания позаимствует у компании Renault, ходят с прошлого года.

По информации одного из российских автомобильных изданий, представители российского автогиганта на днях подтвердили эти данные, сообщив, что в качестве базы для новой «Нивы» выступит модернизированная архитектура CMFB-LS, которая получит новый передний подрамник и моторный щит.

В моторной линейке новой генерации Lada 4×4, выход которой запланирован на 2022 год, также произойдут изменения. Главным двигателем станет 1,6-литровый агрегат производства Nissan с индексом HR16, выдающий 110 лошадиных сил мощности.

Ожидается, что новую «Ниву» будут выпускать в двух версиях – городской и внедорожной. Последняя будет отличаться от стандартной лучшей геометрической проходимостью и абсолютно новой системой полного привода, разработанной «вазовцами» специально для этой модели.

Что касается дизайна внедорожника, то его выполнят в фирменном X-образном стиле Lada, характерном для всех современных моделей марки.