Немецкая Hymer показала уникальный дом на колёсах будущего

Hymer VisionVenture. Фото: Hymer

Немецкая фирма Hymer, специализирующаяся на производстве лучших в мире кемперов, опубликовала рендеры нового концепт-кара, созданного на базе Mercedes-Benz Sprinter. Автодом получил названием VisionVenture. По мнению представителей компании, именно так будут выглядеть дома на колесах в 2025 году.

Автомобиль разработан на платформе полноприводного Mercedes-Benz Sprinter последней генерации, кузов которого подвергся заметным переработкам.

Машина выкрашена в специальную краску Climacool, которая снижает температуру поверхности машины, защищая от нагрева кузова солнцем.

Внутри прототип VisionVenture является 2-этажным. На первом этаже автодома располагается полноценная кухня с многочисленными шкафами, стеллажами, а также туалет и гостиная.

На втором этаже находится спальня со 2-местным спальным местом, расположенным прямо под подъемной крышей. Её стенки являются надувными, поэтому их можно накачивать как холодным, так и горячим воздухов в зависимости от погодных условий на улице, тем самым создав комфортную температуру внутри перед сном.

Выход в серийное производство такого дома на колёсах не планируется, однако многие решения в нем определенно «перекочуют» в будущие автодома Hymer.

comments powered by HyperComments