Неизвестный концепт внедорожника «УАЗ» показали на фото

Фото: «УАЗ»

Пресс-служба компании «УАЗ» продолжает серию воспоминаний о своих редких автомобилях, которым так и не удалось добраться до конвейера в серийном исполнении.

На этот раз «ульяновцы» поведали о процессе появления внедорожника УАЗ-3151 как самостоятельно модели, которой предшествовала череда выпуска различных концепт-каров в итоге забракованных руководством концерна. Фото одного из таких прототипов представители «УАЗ» накануне показали в социальных сетях.

В описании к снимку прототипа говорится, что инженеры «УАЗ» в процессе превращения внедорожника с индексом 469 в 3151 планировали заметно перекроить архитектуру передней части этой модели, но все попытки освежить её дизайн, в том числе заменить: капот, крылья и облицовку радиатора на детали более интересной формы, в итоге были забракованы руководством завода, так как по его мнению с эстетической точки зрения прежний вариант оставался более гармоничным.

Напомним, что внедорожник УАЗ «Хантер» выпускается УАЗом с 2003 года и считается одним из лучших автомобилей на российском авторынке с точки зрения проходимости.