На презентацию нового Nissan Juke во Франкфурте никто не пришел

Nissan Juke. Фото: Nissan

Компания Nissan вошла в список ряда мировых автомобильных брендов, которые решили не принимать участие в автосалоне во Франкфурте.

Тем не менее, японцы все-таки провели презентацию одной своей модели, которую попросту не смогли бы посетить журналисты, находящиеся сейчас на крупнейшем европейском моторшоу в Германии. Речь идет о дебюте нового поколения Nissan Juke, представленном на так называемом «собственном» автосалоне Nissan также в городе Франкфурт, но находящимся во Франции (на английском пишется Francfort).

Естественно, данный факт является скорей иронией со стороны автопроизводителя, нежели реальными планами показать новый «Жук» общественности и журналистам. В итоге на импровизированное случайно попали около 20 прохожих, но автожурналистов среди них не оказалось.

Троллинг со стороны Nissan оказался весьма эффективным маркетинговым ходом, поскольку безлюдность стенда японцев наоборот сыграла им на руку, а о неудачной презентации Juke написали множество крупнейших СМИ, некоторые из которых не являются профильными.