Mercedes «завязывает» с ДВС

Фото: Бизнес Цензор — Цензор.НЕТ

Представители концерна сообщили о том, что они больше не будут трудиться над разработкой нового поколения двигателей внутреннего сгорания.

Все ресурсы компании будут брошены на полноценное освоение электрифицированных машин. Такое поведение концерна отнюдь не удивительно, особенно, учитывая общее настроение авторынка в мире. На основании этого можно полагать, что эра ДВС действительно подходит к концу. Конечно же, пройдёт ещё много лет до момента, когда от них откажутся вовсе. Однако, по всей вероятности, моторы на 6 цилиндров, которые выпущены для целого ряда автомобилей, станут последними в своей линейке, и седьмого поколения уже не будет.

Немецкий гигант отмечает, что перспективность сейчас кроется именно за электрифицированным транспортом. Поэтому они и будут в ближайшее время заниматься совершенствованием существующих технологий, разработкой более рациональных аккумуляторов и силовых агрегатов, которые бы имели высокую мощность, но абсолютно не вредили окружающей среде и были доступны для большинства.