Мercedes-Вenz Vision EQS получит запас хода в 700 км

Фото: Kolesa.ru

В рамках автосалона во Франкфурте был представлен второй массовый розеточный автомобиль из серии Мercedes-Вenz.

Напомним, что первый кроссовер с электроустановкой был представлен осенью прошлого года, а теперь раскрыта информация про Vision EQS. Стоит отметить, что машина выполнена в весьма футуристичном стиле, а изюминкой является так называемый световой пояс, который проходит по всей длине кузова. Головная оптика и фонари были созданы за счёт бесчисленного количества светодиодов, что, несомненно, смотрится впечатляюще.

Модификация салона пока слишком отличается от актуальных серийных машин, поэтому там точно произойдут изменения. Пока в интерьере полностью отсутствуют физические кнопки, а сенсорный экран системы мультимедиа постепенно переходит на тоннель, по бокам также располагаются дополнительные экраны.

Особенностью модели является то, что её крыша изготовлена полностью из переработанного мусора, который был выловлен из океана. Таким образом, производитель показал, насколько серьёзно он относится к экологической ситуации в мире.

Концептуальный автомобиль получил мотор с мощностью в 476 лошадиных сил, а аккумулятор, расположенный под полом, имеет ёмкость в 100 кВт*час. Дальность хода составляет 700 км. Предполагается, что серийная модификация концепта будет представлена уже в будущем году, а в продажу она поступит в 2021.