Кроссовер Kia Seltos появится в России летом 2020 года

Kia Seltos. Фото: MSN

Компания Kia успешно начала продажи своего нового кроссовера Seltos на домашнем рынке. Объем продаж «паркетника» в Южной Корее за август этого года составил порядка 7 тысяч машин, что сразу же вывело его на второе место в списке самых популярных моделей Kia в стране.

Чуть позже кроссовер добрался до Индии, а теперь выходит в реализацию на китайском авторынке, но под другим названием – KX3.

Визуально Seltos для «Поднебесной» не отличается от индийского, но не имеет полного привода ни в одной из комплектаций. Приводит в движение автомобиль 1,5-литровый бензиновый мотор, выдающий 115 лошадиных сил, а сборка автомобиля ведется на мощностях совместного предприятия Kia и Dongfeng.

В Kia уже подтвердили, что новый Seltos появится в России не раньше 2020 года, но когда именно, пока неизвестно. Судя по всему, произойдет это примерно летом следующего года, поскольку компании потребуется время на организацию производства этой модели, которое будет вестись на мощностях завода «Автотор», пишет «Автовзгляд». Кроме того, маркетологам корейского бренда предстоит поработать над позиционированием своего будущего бестселлера, который будет находиться близко к Hyundai Creta, а лишняя конкуренция двум этим кроссоверам будет ненужна.

comments powered by HyperComments