Hyundai официально представила Creta второго поколения

Hyundai Creta 2020. Фото: Hyundai

Компания Hyundai в рамках дня-открытия автосалона в Чэнду (Китай) презентовала вторую генерацию своего популярного кроссовера Creta. В «Поднебесной» эта модель будет продаваться под названием ix25. Реализация кроссовера стартует в ближайшие месяцы.

Как и предполагалось ранее, новая Creta получила такой же дизайн, что и концепт-кар, представленный весной этого года. Серийная версия кроссовера обзавелась такой же многоуровневой оптикой и 2-этажными задними фонарями с длинной планкой стоп-сигнала между ними.

Интерьер новой «Креты» теперь выглядит абсолютно иначе по сравнению с предшественницей: здесь и новая передняя панель, и полностью цифровая приборная панель, а также большой вертикальный дисплей мультимедийной системы, отвечающий не только за информационно-развлекательную систему, но и за климат-контроль и подогревы сидений. Кроме того, новая Creta получила специальную шайбу-селектор, позволяющую выставлять индивидуальные режимы движения в различных дорожных условиях.

Что касается габаритов новинки, то они увеличились. Длина и ширина «паркетника» прибавили по 10 мм – до 4300 и 1790 мм соответственно. Колесная база растянулась на 20 мм –до 2610 мм, а высота уменьшилась на 2 мм – до 1622 мм.

В моторной линейке кроссовера 1,6-литровый «атмосферник» на 125 лошадиных сил заменят на 1,5-литровый 115-сильный агрегат. Кроме него будет доступен 1,4-литровый турбированный двигатель на 140 «сил», как и прежде работающий в связке с «роботом» и передним приводом.

До России новое поколение Hyundai Creta доберется не раньше 2021 года.